• 自治区信访局举办信访业务规范化培训班
  • 发布时间:2019-07-16
    文档来源:
  •  

     

    7月10日至11日,自治区信访局举办信访业务规范化培训班,局党组成员、副局长张金萍作开班动员讲话,局党组成员(副厅长级)周玉林,巡视员代钦参加会议。此次培训首次采用传统视频加云视频直播方式进行,范围涵盖全区三级信访部门和四级事权单位。

    培训班上,通辽市信访局副局长王子龙及自治区信访局工作人员就信访基础业务规范化建设、概况要素及录入规则等八项业务工作、群众满意率考核标准和如何提升信访“三率”水平等进行了讲解。培训还采取业务座谈和视频互动的方式与基层进行交流。

    座谈交流

    观看视频

    培训要求,全区要认真贯彻落实中央、自治区有关精神,准确把握工作的新标准、新要求,坚持问题导向,补齐工作短板,结合“最多访一次”要求改进初信初访,提升信访事项办理质量,有效引导群众参与评价,确保信访诉求应录尽录,促进信访流程公开透明,让群众看得见、查得到、评得了,提高群众满意率。此次培训进一步提升了全区信访业务规范化、标准化水平,促进了全区信访工作高质量发展。

    基层信访部门通过云视频参加培训,并与培训现场互动

    局机关有关业务处室、单位负责同志和工作人员,各盟市信访局分管副局长、相关业务处室负责同志和工作人员在现场参加培训。

    来源:内蒙古信访

附件下载: