• 系列评论:心无旁骛 把各项疫情防控工作落到实处
  • 发布时间:2020-02-13
    文档来源:通辽日报
  • 习近平总书记2月10日在北京市调研指导新冠病毒肺炎疫情防控工作时强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。
     

    连日来,我市始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速出台并实施了一系列措施,以非常之举应对疫情。各地各部门各司其职、共同努力、扎实工作,疫情防控工作有力有序开展。

    当前,全市疫情防控工作已经进入关键时期。但极少数党员干部在疫情防控工作中责任意识还不强、工作不严不实不细,影响了疫情防控工作有序有效开展,给全市疫情防控工作造成了巨大压力。

    落实,是一种工作态度、一种工作方法。抓工作是停留在一般性号召还是身体力行,成效大不一样。一些工作之所以抓不到要害,解不了症结,一个重要原因就在于失之于“虚”,工作抓得不扎实不细致不具体。千招万招,不落实都是虚招。如果把功夫下在“纸上”“字上”和“嘴上”,看似反应迅速、态度坚决,实质是糊弄上级、应付过关,结果只能让工作在强化声中弱化、在落实声中落空。

    形势严峻,刻不容缓。全市上下要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,进一步把各项防控工作抓实抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

附件下载: