• 市委组织部召开第二批选派干部市旗两级双向挂职座谈会
  • 发布时间:2020-11-02
    文档来源:通辽党建
  •  

    10月26日,我市召开第二批选派干部市旗两级双向挂职座谈会。市委组织部常务副部长陈静出席会议,市级选派挂职锻炼干部、市直派出单位、接收地区和单位有关负责领导同志参加会议。

    1603760127302.jpg

     

    微信图片_20201027085610_副本.jpg

    会上宣读了选派干部挂职文件,介绍了基本情况。

     

    1_副本.jpg

    会议强调,本次会议是深入贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话精神、落实中央《规划纲要》和自治区若干措施的重要举措,是推动通辽高质量发展、建设高素质干部队伍和促进干部健康成长的需要,要站在战略和全局的高度,切实增强做好挂职工作的责任感使命感。

     

    会议强调,挂职干部要找准目标、精准定位,加强实践锻炼、主动接受磨炼,要锤炼忠诚党性、秉持为民情怀、炼就过硬本领、保持严实作风,把挂职岗位作为提高“七种能力”的有效平台,真刀真枪锤炼本领、真挂实炼增长才干,以过硬的本领展现新时代年轻干部的良好风貌。

     

    会议强调,组织部门、接收单位和派出单位要握指成拳、齐抓共管,切实增强干部挂职的工作合力。组织部门要强化监督考核,通过调研考察、年度考核、查阅季报表等方式,定期了解挂职干部工作情况;接收单位要严格日常管理,在工作上充分信任,注重关心支持,定期组织开展谈心谈话,及时了解他们的思想、工作和生活情况;派出单位要主动支持配合,加强与接收单位的主动联系对接,不再安排本单位工作任务,确保每名挂职干部完全脱钩。

    6_副本.jpg

    7_副本.jpg

    会上,李宗颖同志代表挂职锻炼干部作表态发言,奈曼旗委组织部副部长王托雅同志代表接收单位作表态发言。

    4_副本.jpg

    8_副本.jpg

     

附件下载: