• 全市机关、国有企业单位党组织书记示范培训班开班
  • 发布时间:2020-12-02
    文档来源:通辽党建
  •  为落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真学习领会中央、自治区党委、市委关于机关、事业单位、国有企业党建工作的主要精神,准确把握党建工作主要内容和工作要求,全面提升机关、事业单位、国有企业党建工作质量。11月29日,通辽市机关、国有企事业单位党组织书记示范培训班在中国革命的摇篮——井冈山开班,各旗县市区委组织部分管机关党建工作副部长或组织组长,市委各直管党委党务工作分管领导或党办负责人,部分机关和国有企业事业单位党组织书记,2020年自治区机关、国有企业党务干部培训示范班观摩单位党组织负责人共60余人参加培训。

    培训要求,机关事业单位和国企党组织紧紧围绕中央、自治区党委和市委工作大局,充分发挥机关事业单位和国有企业基层党组织的作用,推动机关事业单位和国有企业各项事业发展。从抓好三个条例的贯彻落实、做好培训成果的转化、办好精品培训示范班三个方面切实提高培训实效。关于机关事业单位党建工作,各单位党组织书记要负起领导责任,书记要亲自谋划、亲自部署、亲自抓落实,要加大对各单位领导班子以及领导干部落实机关党建责任、推进机关党建工作情况的考核力度,开展好党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,推动各级书记履职尽责抓党建;关于国企党建工作,要认真落实全国、全区国有企业党建工作座谈会精神和全市国有企业党建工作现场会精神,紧紧抓好国企《条例》的贯彻落实,坚持和加强党对国有企业全面领导、加强党的领导和完善公司治理、准确把握国有企业党组织主要职责、明确国有企业基层党组织和党员队伍建设基本任务、注重党建工作与生产经营深度融合、加强国有企业党组织书记和党务工作者队伍建设、健全国有企业党的建设责任体系。


    此次培训班为期7天,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》《如何做好机关党建工作》等内容进行专题授课,组织学员赴井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆等调研点开展现场观摩,带领学员重走朱毛红军挑粮小道进行体验式教

附件下载: