• 【预告】共产党员电视栏目第443期(12月25日)节目
  • 发布时间:2020-12-25
    文档来源:共产党员栏目
  •  党建周报

    ●一周头条

    【标题】中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话

    中央经济工作会议12月16日至18日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。会议强调,明年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

    新时代先锋

    ●为您介绍全国先进工作者、江苏省连云港市检察院第七检察部副主任王帆的事迹

    2020年10月17日,全国人大常委会高票通过新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,新法将于2021年6月1日起施行。这是一次时隔14年的修订,新法细化了监护人职责,呵护“留守儿童”等条文,最大限度保护未成年人权益。今天节目的主人公,就是一位从事未成年人检察工作的检察官,她常说:我们不仅是国家公诉人,还应是孩子的“国家监护人”。

     

     

     

     

     

     

    微党课

    ●系列节目《小康路上》(第10集)——吉林延边:青春在小康路上闪光

    2015年7月16日,习近平总书记在吉林省延边朝鲜族自治州考察期间专门指出,粮食安全是国家安全的重要基础。国家要加大对粮食主产区的支持,实现粮食增产和农民增收齐头并进。几年来,延边州党员群众坚持党建引领,狠抓农业生产创新和美丽乡村建设,让海兰江畔处处飘满稻花香。

     

     

     

     

     

     

    山东卫视今晚18:10—18:25播出,还可登录共产党员网共产党员电视栏目专题网页点击收看。

     

     

     

    源:共产党员栏目


    责编:郝多

    编审:陈卫平 张斌

附件下载: