• 通辽市委常委、宣传部部长李莉到开发区调研
  • 发布时间:2019-08-16
    文档来源:
  • 日前,市委常委、宣传部部长李莉到开发区就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、信访维稳以及安全生产等各项工作进行调研。开发区党工委副书记赵航及相关部门负责人陪同。

    在辽河镇政府,李莉认真听取了辽河镇在产业发展、矛盾纠纷多元化解、安全生产及扫黑除恶专项斗争等工作开展情况的汇报,并就辽河镇新时代文明实践所(站)建设工作提出了指导性意见。
     

    李莉指出,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进村入户、入脑入心的重要载体,是加强和改进农村宣传思想工作和精神文明建设的重要抓手。开发区上下要深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,充分发挥其阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,不断让习近平新时代中国特色社会主义思想在广大党员干部群众心中落地生根,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。要坚持发挥基层战斗堡垒作用,强化基层宣传阵地建设,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持群众需求导向,把文化建设重心放在基层,充分发挥广大农民参与文化活动的积极性,让农民在参与中受教、在参与中学习。要整合盘活各类资源,探索总结富有特色的工作体制机制,全面提升基层工作总结宣传能力,通过树典型、立标杆、找特色,推动开发区形成一村一品的新格局。要加强整体统筹,全面推进基层文明实践阵地建设,实现公共服务资源联通共享,不断推动新时代文明实践中心建设与乡村振兴战略实施、基层社会治理水平提升等工作有机融合,以新时代文明实践活动开展的显著成效推动乡村全面振兴。

    思宇 徐鹏 

附件下载: