• 科尔沁区信访局疫情期间 高效推进信访业务与疫情防控工作
  • 发布时间:2020-03-19
    文档来源:科尔沁区信访局
  •  自疫情工作开展以来,科尔沁区信访局高度重视疫情防控和信访业务工作,成立了以“一把手”为组长的防控工作领导小组,做到了同部署、同落实,各项工作有序开展,取得了一定成效。

    疫情就是命令,防控就是责任。科尔沁区信访局在区委政府的总部署总要求下,充分发挥党建引领作用,以"四心凝聚"的工作理念,选派11名党员干部深入社区基层一线,用实际行动践行着初心和使命值守在巴家社区、潘家社区、双井子社区、福苑佳园、翠堤南郡一线的党员干部认真负责,临危不惧,勇于担当,积极作为,用实际行动体现责任与担当。面对突如其来的疫情,科区信访局全体干部职工迅速行动,献出各自的一份爱心善款,共募捐善款4195元。为做好一线工作人员的后勤保障工作,科区信访局领导局领导多次在实地检查指导疫情防控工作的同时,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,为战斗在一线的党员干部送去了棉大衣、手套、口罩、消毒水、暖宝等防护用品以及方便面、牛奶。连日来,党员干部们克服困难、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情防控工作第一线高高飘扬,疫情防控工作取得了阶段性成效。

    信访局高标准部署开展了疫情防控期间的信访工作,科尔沁区信访局按照“支持网上办公、减少人员流动聚集”决策部署和工作安排,落实国家信访局、自治区信访局、通辽市信访局“最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全”的通知精神,发出了致全体居民群众的一封信,明确接待场所暂停信访接待工作,群众首选网上信访渠道。同时在这特殊时期,为更好落实国家、自治区对信访工作的有关部署和要求,共参加国家和自治区举办的视频会议2次,通过腾讯视频会议举办科尔沁区信访业务培训班一次,对全区信访业务工作人员进行了全方位培训,提升了业务工作能力水平。

    全区各级信访部门及信访干部坚守岗位,履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,更加快捷高效地转办(交办)群众反映的信访问题,认真负责地办理了134件网上投诉事项,通过网上、电话督办核查等有效方式,依法及时就地解决群众合理诉求。在不接访减少群众聚集的情况下,强化了网上受理、网下办理和信访业务培训等工作,保证了群众信访问题有处说、有人管、有回音,切实维护群众合法权益。

     

     

    信访局党员干部深入社区基层一线,用实际行动践行着初心和使命。

     

     

    2020年3月18日,科尔沁区通过腾讯会议举办举办2020年信访业务培训班。

附件下载: