• 冯玉臻深入主城区调研供暖工作
  • 发布时间:2020-12-02
    文档来源:通辽日报
  • 12月1日,市委书记冯玉臻深入主城区调研供暖工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,以扎实作风和有效举措,全力做好供暖服务保障,确保百姓温暖过冬。市领导鞠树文、张鸿福参加调研。

     

    在科尔沁区裕景花园小区、开发区新雅馨园小区,冯玉臻走进赵海平、郭兰英、信红、刘善美等居民家中,每到一户,他都现场测量室内温度,仔细询问供暖效果。他指出,只要还有一家一户的供暖没有得到保障,我们就不能安之若素,要将心比心,时刻把群众冷暖放在心上,把每家每户供暖问题解决好,让老百姓暖身又暖心。在通辽热电公司热网调度指挥中心,冯玉臻详细了解主城区供热情况和企业存在的困难问题,叮嘱企业安全稳定运行,千方百计保障供热质量,让百姓过上一个暖暖和和的冬天。

     

     

     

    冯玉臻在调研中强调,供暖工作关系千家万户,是冬季第一民生工程。各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,始终以群众满意为第一标准,把供暖服务保障抓紧抓细抓实。要加强供暖效果跟踪排查,用好“12345”市民服务热线,及时回应群众诉求,高效解决供暖存在的问题。要密切关注天气变化,及时调整供热温度,确保居民室内温度达标。要提高应急处置能力,加强物资储备和应急队伍建设,增加移动应急供热设备,确保突发情况持续稳定供热。要探索供热企业激励保障制度,完善供热价格调整机制,引导企业挖潜增效、主动履行社会责任,全力保障群众正常采暖。

附件下载: