• 科左后旗“四个不断”推进供销合作事业高质量发展
  • 发布时间:2020-12-11
    文档来源:科左后旗政务服务局
  •  一是不断优化经营模式。通过不断优化经营模式,加快推进农业社会化服务、供销电子商务、供销快递物流等各项工作,实现供销事业发展与时俱进目标。截至目前,全旗供销合作社商品销售总额8.476亿元,利润总额777万元。

    二是不断完善服务体系。以种、产、收、销为服务脉络,紧跟农时,常备农需,供销社供应化肥占市场需求量的60%以上,有力保障全旗农业生产需求。

    三是不断夯实基层基础。全旗完成苏木镇基层供销社全覆盖工作。巴嘎塔拉玛拉沁基层供销社“党建带社建”模式作为全国典型被列入中国供销总社年鉴。扶持嘎查村级综合服务社,拥有电子商务功能的农村服务社达68个,被自治区供销社认定为星级综合服务社1家。实现全旗所有行政村综合服务社全覆盖。

    四是不断推动融合发展。累计发展农民专业合作社2058家,入社成员2万余人,带动农牧民近3万户。开展各类合作社领办人、素质能力、技能提升培训班、座谈会等开展20余场次,参与人数达3000人。采取多种方式组建社有企业5家。为专业合作社、基层社、社属企业提供金融服务协调各类贷款5000万元。

附件下载: