• 全市大下访大督查大化解大干50天信访专项行动工作组组长会议召开
  • 发布时间:2021-01-08
    文档来源:通辽日报
  •  1月7日,全市大下访大督查大化解大干50天信访专项行动工作组组长会议召开。副市长王军出席会议并讲话。各专项行动工作组组长、成员及专家组组长;市委宣传部、市委政法委相关领导;市信访局班子成员及相关科室负责人参加会议。

    会议指出,要高度重视信访工作,深刻认识做好信访工作的重大意义,时刻绷紧信访稳定这根弦。要总结本次专项行动中取得的经验,形成良性工作机制,不断延伸工作触角,前移工作关口,加强多元化解,从根本上减少信访上行。要始终坚持以人民为中心,深化源头治理,认真排查矛盾隐患,确保将各类矛盾隐患、信访问题化解在基层,解决在萌芽状态,进一步提升我市信访工作的水平和质效,确保社会大局和谐稳定。

    会上,通报了专项行动开展情况以及中央巡视组移交信访事项办理工作情况;传达了自治区关于中央巡视组移交信访事项办理工作最新工作要求。9个专项行动工作组对信访工作开展情况作了汇报。

附件下载: