• 通辽市委政法委员会2019年第2次全体委员(扩大)会议召开
  • 发布时间:2019-08-09
    文档来源:
  • 8月8日,市委政法委员会2019年第2次全体委员(扩大)会议召开。会议听取政法综治重点工作推进情况汇报,研究部署当前和今后时期政法综治工作任务。市委副书记、政法委书记杜汇良主持会议并作重要讲话。市政府副市长、公安局局长王军,市中级人民法院党组书记、院长刘文华,市人民检察院党组书记、代理检察长王彦春,市国家安全局党委书记、局长赵小青出席会议。

    2152093137749797.jpg 

    在听取市委政法委员会各副书记、委员和各旗县市区政法委书记工作汇报后,市委副书记、政法委书记杜汇良对上半年全市政法工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前我市政法工作面临许多新情况、新问题、新挑战,全市各级政法机关要切实增强工作预见性、针对性,以更加强烈的政治责任感、更加自觉的忧患意识,直面困难挑战,奋力担当争先,不断开创通辽政法工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    杜汇良强调,全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,切实统一思想和行动,积极谋划思路,将全市政法工作怎么看、怎么干、怎么办推动落实到实处,为加快建设平安通辽、法治通辽提供智力支撑。政法工作一要辩证看,把握工作的底力、压力和动力,务实进取、抢抓机遇、开拓创新,努力变“底力+动力”的合力大于“压力”,激发活力,圆满完成今年的任务目标;要踏实干,把握工作的着眼点、落脚点和关键点,要把着眼点放在改革创新上,把落脚点放在服务保障高质量发展上,将工作中的关键点掌握好,努力提升工作中的安全感、幸福感、获得感;要务实办,把握工作中的时、度、效,紧盯每个时间点,锁定每个任务目标,确保每份工作成效,形成全方位联动机制。

    会议审议通过了中国共产党通辽市委员会政法委员会《工作规则(暂行)》和《书记办公会议议事规则(暂行)》。

    会议还研究了其它事项。

    记者 王诺敏 

附件下载: