• 通辽市信访局召开 接访业务培训会
  • 发布时间:2019-08-16
    文档来源:
  •  

    为提高联合接访中心接待质量,进一步规范工作程序,确保迎庆期间来访群众有人接待,问题有人处理,实现矛盾纠纷和信访问题就地解决。814日,信访局副局长王子龙组织召开联合接访中心接访人员业务培训会。
     


     

    王子龙副局长提出工作要求

    会上,王子龙副局长指出迎庆”期间正是矛盾纠纷问题、信访人频繁上访的高峰期,联合接访中心工作量急剧增多,作为派驻中心窗口接访人员压力增大,派驻人员代表市直县接待群众,要提高政治站位,树立好公众形象,热情服务,坚持“三到位,三及时”服务理念,通过接访人员的热情温暖信访人的心情、使信访人舒心泄气,达到弱化信访人情绪,疏导问题分流化解,成为群众满意的接访窗口。

     

    赵立志主任强调工作纪律 


     

    接访中心主任赵立志对工作纪律做进一步强调。一是文明接访、注重接待效果和质量;二是强化信息预警机制、做好部门联动准备,协力处理突发事件;三是严格请销假制度树立良好的窗口服务形象

     

    高金萍副主任规范业务流程 


     

     

    同时,接访中心副主任高金萍对接待流程和接访登记单的填写做了详细指导。
    通过以会代训的形式,窗口接访人员的接访能力得到了有效提升,联合接访中心服务群众的窗口工作得到优化,进一步确保了我市信访接待工作高效运转更好得服务群众,切实做到“为民解难、为党分忧”
附件下载: