• 自治区信访局调研组到通辽市调研信访矛盾化解攻坚工作
  • 发布时间:2019-08-20
    文档来源:
  • 近日,自治区信访局网络信访处处长王雅铎、来访接待一处张天文到通辽市调研信访矛盾化解攻坚工作。调研组先后到科尔沁区、奈曼旗进行调研。通辽市信访局副局长王子龙陪同。科尔沁区、科左中旗、开鲁县、奈曼旗、开发区等旗县区信访局和事权部门的领导同志参加了调研会议。

     

    自治区信访局调研组到通辽市调研信访矛盾化解攻坚工作

     

     

    调研组听取了通辽市信访局就全市信访矛盾化解攻坚工作开展情况汇报;各事权单位逐案汇报了重点信访事项办理进展情况和化解措施;查阅了相关台账、档案资料。调研组的领导同志在认真听取汇报后,就重点信访事项化解过程中存在的问题逐一进行了深入分析、点评,对下一步解决方案提出了指导意见和建议,并进一步明确了化解要求和化解时限。

     

    自治区信访局调研组到通辽市调研信访矛盾化解攻坚工作

     

     

    调研组指出,信访矛盾化解攻坚工作作为一项政治任务在全国开展。中央信访联席办向我区交办的重点信访矛盾化解工作还存在不规范、不细致、不平衡等问题。对此自治区党委政府领导高度重视,要求9月底前将中央信访联席办交办的重点信访矛盾全部化解。

     

    自治区信访局调研组到通辽市调研信访矛盾化解攻坚工作

     

     

    调研组强调:一是压实责任。坚持党委政府负责,信访联席会议办公室协调,问题再梳理,形势再研判,群体再分析,调度再部署。包案领导要抓住攻坚专班上手攻坚。要把解决信访问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的热身赛。二是事要解决。不折不扣的解决信访矛盾为核心,不产生新的矛盾,即要解决老矛盾,同时把潜在的矛盾化解好。解决信访问题“三到一处理”原则不能变,依法按政策解决群众的合理诉求。要做到环环相扣、手续齐备,疏导到位,程序上办结,实体上化解,时限内上报。三是确保稳定。要做到组织力量再强化、指挥协调再督促、宣传引导再深入、总结经验再提升,确保社会和谐稳定,确保群众利益得到保障,为新中国成立70周年营造良好的社会氛围。


     

    传播信访文化文化,普及信访法规,畅通信访渠道,推进信访工作法制化,打造地区“阳光信访”服务品牌!

附件下载: