• 李杰翔到科尔沁区接访群众解决难题
  • 发布时间:2019-09-04
    文档来源:
  • 9月3日上午,自治区党委常委、市委书记李杰翔在科尔沁区开展接访活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。 市委常委、科尔沁区委书记曹文敏,副市长王军一同接访。

    在四个小时的接访过程中,李杰翔先后接待了来自慧通国际、康佳丽园、恒达利园、金城家园(北京观筑)、宝地公寓、沁园小区、凯蒂花园、河西街道二号村共8批来访群众。面对一件件关乎群众切身利益的信访问题,李杰翔认真听取百姓诉求,详细询问案件进展,耐心解读法律政策,并与部门和企业负责人、律师深入交流,现场研究提出解决方案。他说,信访群众来到这里,就是相信党委政府能公平公正处理问题,要坚持依法依规、事要解决,对能够解决的诉求立即依法依规督办解决,严格落实属地责任和企业责任,按时间节点有序推进;对仍需时间调查核实的要成立专项工作组,提出方案,明确限期,确保给群众一个满意答复;对涉嫌违法违规行为,要求纪委监委、政法机关介入调查,依法严厉进行查处。

    李杰翔在接访中指出,信访反映民心、民意、民生,抓信访工作就是抓民意、抓和谐、抓法治、抓稳定、抓发展。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任做好信访案件化解工作,为更好凝聚党心民心奠定基础。要坚持“情理法”高度融合,用心用情用力为群众解难题、办实事,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。要严格执行信访工作责任制,落实好领导干部信访接待日和信访包案制度,认真接访约访,定期带案下访,真正把解决信访问题的过程转化为践行初心使命的过程。

附件下载: