• 杜汇良同志任科尔沁区委书记
  • 发布时间:2020-03-11
    文档来源:科尔沁区新闻中心
  •  3月10日,科尔沁区干部大会召开。会议传达了自治区党委、通辽市委关于调整科尔沁区委书记的决定:任命杜汇良为通辽市科尔沁区委书记。曹文敏不再担任通辽市科尔沁区委书记职务。市领导敖日格勒、王琼等出席会议。区委副书记、区长于会涛及区四大班子在家领导出席。全区各镇苏木、街道、农牧场及区直各部门主要负责人参加。

    640.webp (6).jpg

    会上,于会涛代表科尔沁区与会的各级领导干部作表态发言。他表示,要坚决拥护自治区党委、通辽市委决定,切实做到政治同向。要全力支持杜汇良书记开展工作,切实做到思想同心。要奋力开创事业发展新局面,切实做到行动同力。他指出,要坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在以杜汇良书记为班长的区委领导下,团结带领全区干部群众守望相助、矢志奋斗,一手抓疫情防控,不松懈、不减档,一手抓经济社会发展,不断链、不掉线,真正做到“两手抓、两促进”,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利,夺取经济社会发展的全面胜利,夺取建成小康科尔沁区的全面胜利。

    会上,杜汇良作表态发言。他指出,科尔沁区是通辽市的主城区和中心城市,是内蒙古人口大区,是农业大区,工业强区,是底蕴深厚、英才辈出的地方。从今天起,我将成为一名新科尔沁人,到科尔沁区工作,能与科尔沁区广大干部群众并肩奋斗,责任重大,使命光荣。

    640.webp (7).jpg杜汇良表示,一是以坚如磐石的信念,守初心、担使命。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。二是以开拓进取的精神,谋发展、破难题。坚决克服新冠肺炎疫情的影响,统筹推进经济社会发展工作,打好人民战争、阻击战、攻坚战。三是以为民造福的情怀,办实事、惠民生。始终坚持以人民为中心,做到全心全意为人民服务。四是以务实担当的作风,当引领、作表率。要勇于担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。五是以全面从严的要求,讲规矩、守底线。坚决扛好管党治党的政治责任,把从严治党的要求贯穿始终。他希望,与科尔沁区广大干部群众同舟共济、并肩作战,努力把科尔沁区的工作做得更好,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

    通辽市委常委、组织部部长敖日格勒强调,一是要坚决贯彻自治区党委和通辽市委的决定。希望科尔沁区广大党员干部,要正确领会、认真贯彻自治区党委的人事安排意图,带头讲政治、顾大局,坚决拥护自治区党委的决策部署,全力支持配合杜汇良同志开展工作。同时,也希望杜汇良同志立足新的岗位,发扬自身优势,保持发展定力,团结带领四大班子下实功、出实招、见实效,用实实在在的工作成效,向自治区党委和市委,向广大党员干部群众交出一份满意答卷;二是要切实把党的政治建设摆在首位。希望科尔沁区委班子在杜汇良同志的带领下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,强化干部素质考察、政治把关,增强基层党组织的政治功能和组织力;三是要统筹推进疫情防控和经济社会发展。一方面要时刻绷紧疫情防控这根弦,另一方面要按照中央要求,落实分区分级精准防控策略。同时,要统筹抓好企业复工复产、重点项目建设、备耕生产、社会秩序恢复等工作,切实将疫情对经济社会发展带来的影响降到最低,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

    会后,杜汇良分别走访了区人大、政府、政协机关,与领导干部亲切交谈,了解各项工作开展情况,并与区委常委们见面座谈。

      责任编辑:阿力玛

附件下载: