• 通辽市高位推动“解决信访问题年”专项行动
  • 发布时间:2020-03-30
    文档来源:通辽市信访局
  •  为大力开展好“解决信访问题年”工作,按照自治区关于开展“解决信访问题年”专项行动相关要求,通辽市党委、政府把这项工作摆上重要日程,成立“解决信访问题年”专项行动领导小组,党政“一把手”亲自抓、负总责,切实加强组织领导,提供坚强保障,确保专项行动扎实开展。

    3月16日,通辽市召开信访工作联席会议,专题研究“解决信访问题年”专项行动相关事宜。会议要求,要提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,强化责任落实,各地要制定符合工作实际、切实可行的实施方案,认真进行动员部署,明确工作责任,细化工作措施,确保把专项行动做深、做细、做实。

    3月26日,通辽市委召开常委会议,研究审定“解决信访问题年”专项行动方案,专项部署此项工作。冯玉臻书记强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,习近平总书记高度重视信访工作,作出一系列重要指示,为做好新时代人民信访工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要强化以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好群众工作,不断提高信访工作质量和水平,保障群众合法权益深入细致地做好重点疑难信访问题排查梳理工作各地各部门要出实招、下真功夫、采取硬措施,切实推动信访矛盾问题化解;要强化组织领导,凝聚工作合力,坚持和完善信访工作联席会议制度,各有关部门按照“谁主管、谁负责”的原则突出抓好分管领域信访稳定工作,各旗县市区切实履行好促一方发展、保一方平安的主体责任,各级领导干部落实包联责任,市级领导带头接访下访、包案督访,确保信访问题得到及时有效解决。

附件下载: