• 扎鲁特旗:白立柱调研指导“解决信访问题年”专项行动
  • 发布时间:2020-10-14
    文档来源:通辽市信访局
  •  10月6日,扎鲁特旗委书记白立柱在鲁北镇调研指导“解决信访问题年”专项行动推进情况。旗信访局负责人陪同调研。

     

    白立柱一行首先听取了鲁北镇挂牌督战的案子的进展情况、解决措施和解决时限,充分肯定了鲁北镇党委政府信访工作的前期做法。

     

    白立柱指出,鲁北镇信访案件基数大,在下一步“信访百日攻坚”行动中应做到以下几点:一是要形成上下联动,不等不靠,齐管共抓的格局,深入一线想办法,制定时间表、路线图,按照目标稳步推进工作;二是要化解存量的同时,遏制增量,高度警惕新案件的发生;三是要进一步明确化解时限,做好思想工作;四是不拘泥于形式,注重实效,加强案结事了,息诉罢访,息事宁人,切实解决群众实际困难;五是坚持问题导向,精准施策,依法依规、有理有据的解决问题。

     

    白立柱强调,信访工作要与当前经济社会发展相结合,尤其是当前阶段“嘎查村两委班子换届”,要加强嘎查村两委班子建设,解决软弱涣散问题,推动信访工作化解,形成做好信访工作的强大合力,营造更加和谐稳定的高质量发展环境。

附件下载: