• 通辽市委冯玉臻书记调研中央巡视组移交信访事项办理情况并接待信访群众
  • 发布时间:2020-11-05
    文档来源:通辽日报
  •  11月3日—4日,通辽市委书记冯玉臻深入到科尔沁区、科左后旗及市农牧业局,调研中央巡视组移交的信访事项办理情况,并上门与信访群众见面沟通,认真倾听群众诉求,共同研究解决措施和方案。市委常委、秘书长张鸿福及信访局负责同志陪同。

     

    在接访过程中,冯玉臻书记认真倾听群众诉求,详细了解事件缘由,并听取相关部门的解决意见。针对不同的诉求,冯玉臻书记要求一定要将合理合法诉求依法、及时给予解决,对不符合法规政策的诉求要耐心做好解释工作,同时加大政策宣传力度,争取群众的理解支持。

     

     

    冯玉臻在调研接访期间强调,做好信访工作,特别是办理好中央巡视组移交的信访案件,是我们践行初心使命、树牢以人民为中心的发展理念、做到“两个维护”的具体体现。各级各部门要严格按照中央巡视要求和自治区党委部署,进一步提高政治站位,强化工作措施,强化工作调度,用心用情用力解决好群众反映的信访问题,切实把群众信访诉求实实在在解决到位。要在“事要解决”上下大功夫,变上访为下访,各级领导干部要严格按照包案工作要求,深入基层一线,亲自下访约访,逐一与信访群众见面了解诉求、核实情况、制定化解方案,督导推进问题解决。要进一步转变工作作风,坚持依法依规,严格落实“三到位一处理”要求,加快问题办理解决进度,确保办理结果经得起历史和人民的检验。对责任不落实、解决不到位的严肃追责问责。

附件下载: