• 通辽市开展大下访大督查大化解大干50天 信访专项行动
  • 发布时间:2020-11-17
    文档来源:通辽市信访局
  •  11月15日,通辽市大下访大督查大化解大干50天信访专项行动动员部署电视电话会议及培训会召开。会议通报了全市信访情况,传达了自治区党委、政府和市委、市政府近期关于信访工作的安排部署,并开展了专题业务培训。

     

    开展大下访大督查大化解大干50天信访专项行动,旨在督导各地对矛盾纠纷开展大起底、大排查,不回避矛盾和问题,做到来访必登、来访必录,努力把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层;集中化解信访事项,推动事要解决“清存量”,深化源头治理“遏增量”,从根本上减少信访上行,把信访群众留在当地,把矛盾解决在基层;推动复杂疑难信访案件有效化解,为构建基层社会治理新格局、推进市域社会治理现代化打下坚实基础。

    市政府办副秘书长任志国主持会议。副市长、公安局长王军,市信访维稳工作九人小组成员,大下访大督查大化解大干50天信访专项行动工作各工作组组长、组员和市直重点部门负责人、业务工作人员在主会场参加会议。各旗县市区党委或政府主要领导、政府分管领导,政法委书记,纪委书记,苏木乡镇街道(场)党(工)委书记、分管信访工作领导及各旗县市区重点部门负责人在各地分会场参加会议。

附件下载: