• 库伦旗信访局党组班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会
  • 发布时间:2020-12-30
    文档来源:通辽市信访局
  •  12月29日上午,库伦旗信访局党组班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会,出席此次会议的有旗政府副旗长李国华,旗委第六督导组组长李子龙,成员扎拉嘎、王庆军,旗纪检委派驻纪检组成员赵赛音以及局内三位班子成员参加会议,信访局党组书记、局长刘学主持会议。
    库伦旗信访局党组班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

     

    库伦旗信访局党组班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

     

    信访局党组班子对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,广泛征求意见建议、开展谈心谈话、深入组织学习研讨、认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定基础。

    会上,通报了信访局党组班子加强和改进民族工作专题民主生活会征求意见情况,刘学代表党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,随后,其它班子成员依次进行了检视剖析,每位党组成员发言后,围绕紧密联系思想和民族工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,做到了见人见事见思想,达到了深化认识、凝聚共识、促进工作的目的。

    李子龙指出:从信访局三位班子成员的发言中可以看出,班子成员能够从思想上、政治上、工作上认识自身存在的问题,结合自身工作和所学所思所悟,查找偏差所在,检视问题,剖析原因,互相批评,拿出整改措施。但是,通过本次民主生活会查摆出来的各类问题,深刻反映出信访局在民族工作领域还存在的短板和不足,必须认真加以改进,制定整改方案,细化具体整改措施,严肃认真做好民主生活会的“下半篇文章”,切实做到真理解,真认账,真反思,真整改。

    李国华作点评:一要提高政治站位。深刻认识做好民族工作的极端重要性,以更加坚决的政治自觉、思想自觉、行动自觉践行“两个维护”,学懂弄通、学深悟透习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署。二要明确工作导向。全面、准确、深入地贯彻执行党的民族理论和政策,坚定不移推进双语教学改革,常态化、长效化抓好中华民族共同体意识教育,不断开创民族工作新局面。三要改进工作作风,夯实基层战斗堡垒作用,要组织班子成员继续深化、继续学习、继续查摆问题,明确努力方向,在纠偏纠错中统一思想,凝聚共识,把做好民族团结进步工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。

附件下载: