• 开鲁县委常委、县委副书记刘洋到信访局 调研指导工作
  • 发布时间:2021-01-07
    文档来源:开鲁县信访局
  •  新年伊始,开鲁县委常委、开鲁县委副书记刘洋到县信访局调研指导工作。刘洋听取了信访工作情况汇报,详细了解了信访局机构设置、人员配备等情况,并与全体信访局干部职工进行了座谈,探讨信访工作中存在的困难和问题。刘洋充分肯定了当前信访工作取得的成绩,对信访干部表示慰问,同时也对信访工作进行了指导。
    开鲁县委常委、县委副书记刘洋到信访局 调研指导工作

     

    刘洋指出,信访工作是极端重要的工作,是送上门来的群众工作,信访干部在开展工作的过程中一是要增强责任感和担当意识,耐心倾听群众诉求,全力做好群众来访接待工作;二是牢固树立、深入践行以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、走好群众路线、解决好事关群众切身利益的问题;三是对待信访群众要有包容心,增强解决疑难问题、驾驭复杂工作的本领,耐心细致、依法依规解决问题;四是加强沟通协调,压实事权单位责任,以责任落实到位保证问题解决到位,当好群众的代言人。

    刘洋强调,信访工作是县委政府整体工作的“晴雨表”,信访部门要通过不断加强队伍建设,增强党支部建设,健全体制机制等方法,提高信访工作能力,切实维护好人民群众的合法权益,维护好社会和谐稳定大局。

     

    来源:开鲁县信访局

附件下载: