• 通辽市22个司法所获自治区司法厅命名表彰
  • 发布时间:2019-08-29
    文档来源:
  • 近日,我市扎鲁特旗司法局巨日合司法所、科左中旗司法局花吐古拉司法所被自治区司法厅命名全区首批“自治区模范司法所”,科尔沁区司法局余粮堡司法所等20个司法所,被自治区司法厅命名首批“自治区一级司法所”。

    目前,我市共有115个司法所,其中,乡镇所91个,街道所24个。2018年以来,全市各级司法行政机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实自治区司法厅关于司法所标准化创建的意见精神,把推进司法所标准化建设作为筑牢党的执政根基的需要、作为筑牢基层法治建设根基的需要、作为筑牢司法行政工作根基的需要,坚持重心下移、力量下沉、资源下投,重点落实司法所组织、人员、工作制度、设施装备、经费等关键问题,使基层司法所统筹协调基层法治建设成效明显,促进基层依法治理、提供基层公共法律服务、维护基层社会和谐稳定的职能作用得到进一步发挥。

    希望受到命名的司法所珍惜荣誉、再接再厉,继续在推动自治区司法所标准化建设中发挥示范引领作用。全市各级司法行政机关要进一步以司法所标准化建设为抓手,坚持以更高起点、更高站位、更实措施推动司法所依法行政、规范履职、优质服务,全面提升司法所工作水平。各旗县(市区)司法行政机关主要负责同志要真正担负起第一责任人责任,把创建标准化司法所工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,使这项工作让党委政府重视、让社会各界知晓、让人民群众认同,积极营造良好的舆论氛围和社会环境,进一步激发司法所工作人员的荣誉感、使命感和自豪感,增强工作的积极性、主动性,推动基层司法所上层次上水平。

附件下载: