• 李杰翔调研督导扫黑除恶专项斗争工作
  • 发布时间:2019-09-04
    文档来源:
  • 632491_yd_1566375984110_s.jpg 

    自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔在通辽经济技术开发区公安分局查看扫黑除恶案卷资料台账。 

    记者 任杰 摄  

    8月20日,自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔深入市扫黑除恶行动支队和科尔沁区、通辽经济技术开发区调研督导扫黑除恶专项斗争工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,坚持高位推动,保持高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

    李杰翔来到市扫黑除恶专项行动支队,看望扫黑除恶一线干警,与他们一一握手、亲切交谈,勉励大家牢记初心使命,忠诚履职尽责,保持昂扬斗志,扎实有效做好扫黑除恶专项斗争各项工作。他强调,要进一步配齐配强人员力量,加强业务能力培训和自身建设,着力提升专项行动支队法治化、规范化、专业化水平。在科尔沁区公安分局、通辽经济技术开发区公安分局,李杰翔认真查看扫黑除恶案卷资料台账,详细了解扫黑除恶专项斗争工作情况,强调要充分发挥政法和公安机关“主力军”“突击队”作用,认真总结经验做法,持续发扬优良作风,全力夺取扫黑除恶专项斗争更大战果,向党和人民交上一份满意的答卷。

    调研期间,李杰翔分别主持召开座谈会,听取科尔沁区、通辽经济技术开发区扫黑除恶专项斗争情况汇报,充分肯定了两地取得的阶段性成效,并向广大公安干警的辛勤付出表示诚挚慰问。他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要进一步提高认识,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决摒弃松劲歇脚思想,准确把握阶段目标任务,坚持高位推动,保持高压态势,不断把专项斗争推向深入。要强化线索核查,把每一条线索都查准查实,做到全覆盖、保质量,尽快实现清零目标。要坚决破网打伞,深挖彻查、一查到底、绝不姑息,做到除恶务尽,防止死灰复燃。要突出打财断血,强化涉案财产处置,该查扣的坚决查扣、该处罚的从重处罚,绝不让黑恶势力东山再起。要严格依法办案,严把案件质量,切实把每一起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。要加强队伍建设,坚持严管厚爱并重,着力打造一支让党放心、群众满意的政法铁军。要强化系统治理,加强重点行业领域乱象整治,深入开展缉枪治爆专项行动,狠抓基层组织建设,营造基层良好政治生态,确保社会长治久安。

    李杰翔指出,当前三季度已经过半,各地各部门要切实增强责任感、紧迫感,以问题为导向加强经济运行调度,统筹抓好信访维稳、安全生产等重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    市委常委、科尔沁区委书记曹文敏及市直有关部门负责同志参加活动。

    记者 任杰 

      责任编辑:谭静先

附件下载: